Monschau è un paesino tedesco situato in una gola scavata dalla Rur fra le colline della regione dell'Eifel al confine col Belgio. Ci arrivo un venerdì mattina, ultima tappa tedesca di un road trip durato una settimana. Ci arrivo sotto un diluvio torrenziale. Appena spiove mi incammino tra le stradine, i ponti e le case a traliccio tipicamente tedesche che contraddistinguono il centro di questa splendida cittadina. Nel corso dei secoli Monschau ha fatto andirivieni fra l'influenza tedesca e quella francese (sotto la quale prese il nome di Montjoie). La città è controllata dall'alto da un castello risalente al XIV secolo e dal quale si ha una bella vista della città. La guida verde della Michelin (in inglese, comprata usata a pochi euro su Amazon prima di partire) dice che il visitatore non può perdere l'occasione di gustare i Montjoier Düttchen che alla fine si son rivelati essere nient'altro che una specie di biscotti simili alle lingue di gatto, ma ripiegati in modo da formare una specie di cono. Non male, ma nulla di eccezionale.
Qui il resto del road trip.
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